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La_Cuisine de Cyril
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12 octobre 2014

Réaliser un sirop de sucre

Réaliser un sirop de sucre
REALISER UN SIROP DE SUCRE Voici une technique de base présente dans de nombreuses recettes de patisserie (crème au beurre, meringue à l'italienne, glaçage...) Préparation : 15 mns Cuisson : 10mns Ingrédients pour 1 sirop L'eau selon votre recette Le...
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12 octobre 2014

Glaçage brillant au chocolat

Glaçage brillant au chocolat
REALISER UN GLACAGE AU CHOCOLAT BRILLANT Une recette de glaçage brillant au chocolat pour recouvrir un entremet. Résultat garanti pour un rendu exceptionnel. Préparation : 15 mns Cuisson : 5mns Repos : 2 fois 30 mns Ingrédients 80 grs d'eau 240 grs de...
12 octobre 2014

Gelée de café

Gelée de café
GELEE DE CAFE Une recette très rapide à réaliser qui vous servira dans de multiples desserts Préparation : 15 mns Cuisson : 5mns Repos : 2H00 Ingrédients pour 6 personnes 250 grammes de café expresso 100 grammes de sucre roux 2 feuilles de gélatine Préparation...
11 janvier 2014

Sauce de jus de viande

Sauce de jus de viande
FAIRE UNE SAUCE AVEC UN JUS DE VIANDE La Sauce au jus de viande est une sauce faite à partir des jus qui s'écoulent naturellement de la viande ou des légumes pendant la cuisine. C'est un jus relativement simple à réaliser et extrémement goûteux. Ici ce...
6 janvier 2014

Biscuit Joconde

Biscuit Joconde
BISCUIT JOCONDE Dérivé de la génoise, il est composé de poudre d'amande et de blancs monté en neige. Il est souvent utilisé pour les buches de Noël. Préparation : 30 mns Cuisson : 10 mns Ingrédients 15g de beurre 65g de poudre de noisettes 2 œufs 70g...
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9 décembre 2013

La crème patissière

La crème patissière
LA CREME PATISSIERE La crème patissière sert de base à de nombreuses préparations, ici voici la version inratable et merveilleuse de Christophe Felder. Préparation : 15 mns + 30 mns de repos. Ingrédients : 25 cl de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes...
9 décembre 2013

Le craquelin pour pate à choux

Le craquelin pour pate à choux
LE CRAQUELIN POUR PATE A CHOUX Mélange de cassonade, beurre et farine, le craquelin étalé finement et posé sur votre pâte à choux vont permettre à vos choux de cuire de façon réguliére. Préparation : 15 mns + 30 mns de repos. Ingrédients : 63 grs de beurre...
31 juillet 2013

Crème de champignons

Crème de champignons
CREME DE CHAMPIGNONS Voici une crème qui accompagnera subtilement de nombreux plats et elle peut être faite toute l'année avec des champignons de Paris Préparation : 30 mns Cuisson : 25 mns Ingrédients : 500 grs de champignons de Paris 1 échalote 10 cl...
29 juillet 2013

La Génoise

La Génoise
LA GENOISE La génoise, biscuit est très léger et mousseux mais sec entre dans la composition de nombreuses pâtisserie comme le moka, opéra, forêt noires, fraisier... Préparation : 20 mns Cuisson : 20 mns Ingrédients : 4 Oeufs 125 grs de sucre 125 grs...
25 juillet 2013

La crème mousseline

La crème mousseline
LA CREME MOUSSELINE La crème mousseline est un dérivé de la crème patissière, vous pourrez vous en servir pour l'élaboration d'un fraisier, d'un millefeuille mousseline ou un Paris-Brest. Préparation : 30 mns Cuisson : 10 mns Ingrédients : 250 grs de...
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