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La_Cuisine de Cyril
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30 septembre 2012

Lasagne au Patidou

Lasagne au Patidou
LASAGNE AU PATIDOU Lorsque nous somme sallés à la ferme de Viltain, Emma du blog de La pause lecture et moi, nous avons découvert le Patidou. Emma m'a alors proposé de réaliser chacun une recette sur nos blog respectifs, nous lançant ainsi un petit défi...
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29 septembre 2012

Pélardon aux figues fraîches rôtie

Pélardon aux figues fraîches rôtie
PELARDON AUX FIGUES FRAICHE ROTIE Un petit Pélardon, de magnifiques figues fraîches de la ferme et voici une entrée 100% Languedocienne. Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients (Pour 1 personne) : 1 figue fraîche 1 pélardon frais de la...
28 septembre 2012

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
LA BECHAMEL La sauce béchamel est une des base de la cuisine et une sauce mère car elle sert de base à d'autre sauce... Elle s'obtient grace à un mélange lait avec la même quantité de beurre et de farine. Elle se fait par le mélange d'un liquide froid...
28 septembre 2012

Visite à la ferme de Viltain

Visite à la ferme de Viltain
VISITE A LA FERME DE VILTAIN Dimanche dernier avec Emma de la pause lecture, nous sommes allés à la Ferme de Viltain à une vingtaine de minutes en voiture de chez moi du côté de Saclay. La ferme propose un marché avec les produits de la ferme (fruits,...
27 septembre 2012

Le pélardon

Le pélardon
LE PELARDON Il s'agit d'un fromage à pâte molle, obtenu par une coagulation lente, essentiellement lactique. C'est un fromage au lait cru de chèvre gardées en petits troupeaux dégustant graminées, chênes, glands, châtaignes, genêts, bruyères et autres...
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26 septembre 2012

Rencontre Automnale

Rencontre Automnale
RENCONTRE AUTOMNALE Dans quelques jours s'ouvrira le concours "Devenez le Chef de l'Atelier" en partenariat avec Cuisine Attitude et Cuisine Actuelle. Vous pourrez à partir du 1er octobre votez pour ma recette "Rencontre Automnale". Il s'agit d'une purée...
25 septembre 2012

Le Chef de l'année 2012

Le Chef de l'année 2012
CHEF DE L'ANNEE 2012 Image : ledauphine.com Le Chef Emmanuel Renaut vient d'être élu : Chef de l'année 2012 ! Désigné par ses pairs, il succède à Jean-François Piège. BRAVO A LUI !
25 septembre 2012

Pain Bagnat

Pain Bagnat
PAIN BAGNAT Un pain bagnat, une journée au bord de la mer avec un magnifique soleil... Que demander de plus. Préparation : 15 minutes Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 petits pains ronds (à défaut des pains à hamburger) Poivron mariné 2 boules de mozarella...
23 septembre 2012

Poivron grillé et mariné

Poivron grillé et mariné
POIVRON GRILLE ET MARINE Grillé et mariné vos légumes vous procurerons une nouvelle saveur qui agrémentera salade, sandwich ou tous simplement en antipastI... Ici le poivron, mais la recette fonctionnera sur d'autres légumes. Préparation : 20 minutes...
22 septembre 2012

Fête de la Gastronomie 2012

Fête de la Gastronomie 2012
LA FETE DE LA GASTRONOMIE 2012 Aujourd'hui à lieu un peu partout en france la Fête de la gastronomie qui a pour ambition de célébrer le savoir-faire, la tradition et l'innovation gastronomique française. Cette manifestation prend la forme d'une grande...
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