Choux farcis
CHOUX FARCIS
Bon c'est plus vraiment de saison, mais c'est tellement bon, le chou farci MIAM !
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1H15
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour le choux
1 Chou moyen
30 grs de beurre
Un filet d'huile d'olive
3 carottes
3 Oignons
Pour la Farce
200 g de boeuf haché
200 g de veau haché
3 biscottes trempées dans du lait
2 gousses d'ail
1 botte de persil plat
Préparation :
Mettre une grande marmite d'eau à bouillir.
Préparer une bassine d'eau glacé.
Séparer les feuilles de choux.
Faire blanchir les feuilles 2 minutes dans l'eau bouillante.
Refroidisez les feuilles.
Enlever les nervures à la base du chou.
Préparer la farce
Faite tremper les biscottes 2 minutes dans du lait.
Hachez la viande et mélangez avec les biscottes
Hachez finement le persil et les gousses d'ail.
Mélangez le tout et assaisonnez.
Préparation des Choux
Egoutter les feuilles du chou.
Etaler par 3 feuilles
Disposer dessus un quart de la farce.
Rouler avec soin en enfermant bien la farce.
Ficeler.
Faire dorer les choux dans une cocotte avec le beurre et le filet d'huile.
Peler les carottes et l'oignon. Coupez grossièrement et ajoutez les dans la cocotte,.
Mouiller avec de l'eau.
Cuire à feu doux pendant 1 h15
BON APPETIT !!!!!!!!