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La_Cuisine de Cyril
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30 septembre 2012

Lasagne au Patidou

LASAGNE AU PATIDOU

 

IMG_0859

 

Lorsque nous somme sallés à la ferme de Viltain, Emma du blog de La pause lecture et moi, nous avons découvert le Patidou. Emma m'a alors proposé de réaliser chacun une recette sur nos blog respectifs, nous lançant ainsi un petit défi amical. Quelques petites recherches sur internet pour voir à quoi nous avions à faire, le patidou appelé aussi Courge Sweet Dumpling est une petite courge qui à l'apparence d'un melon, mais en beaucoup plus dur. Il est décrit comme très fin grâce à son petit goût de noisette. Stop ! Ok noisette... Ca me rappelle un plat réalisé il y a longtemps avec des noisettes et du poulet, des lasagnes...

Alors comme le dit Barney : Emma " Challenge Accepté !"

 

 

Préparation : 1 heure

 

Cuisson : 1H20

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

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1/2 paquet de lasagne

1K500 de patidou (3 patidous)

50 grammes de Parmesan

500 grammes de jeunes pousses

400 ml de tomates pelées

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Quelques brins de thym

60 ml de Béchamel

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Couper les patidou en petit morceau (Armez-vous d'un bon couteau bien tranchant et de patience).

En lever les graines sans l'éplucher. Enduire la chair d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Enfourner au four pour 40 minutes.

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couper les tomates et les gousses d'ail en tout petits morceaux.

Mélanger avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'uile d'olive.

Mettre le thym, sel, poivre et une pincée de sel (pour "casser l'acidité de la tomate"

Faire mijoter à feu moyen 20 minutes.

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Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et y mettre les jeunes pousse pendant 5 minutes.

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Au terme de la cuisson sortir les patidou, ils doivent être dorée et tendre.

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A l'aide d'une petite cuillère. Retirer la chair.

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Beurrer un plat à gratin.

Faire des couches : Jeunes pousses, lasagnes, sauce tomates, patidou.

Recommencer cet alternance une seconde fois.

Couvrir le tout de la béchamel et du parmesan.

C'est partit pour 20 minutes au four thermostat : 180° puis 10 minutes à 150°.

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Emma quand à elle vous livre sa version avec le Patidou Burger (et ça à l'air très bon). N'hésitez-pas à aller y faire un tour !

 

BON APPETIT !!!!!

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Commentaires
K
DES lasagnes très originales
E
Nan mais quelle horreur à éplucher ce truc !
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