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La_Cuisine de Cyril
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9 décembre 2013

Le craquelin pour pate à choux

LE CRAQUELIN POUR PATE A CHOUX

 

 

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Mélange de cassonade, beurre et farine, le craquelin étalé finement et posé sur votre pâte à choux vont permettre à vos choux de cuire de façon réguliére.


Préparation : 15 mns + 30 mns de repos.


Ingrédients :

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63 grs de beurre tempéré

80 grs de cassonade

80 grs de farine

 

Préparation :

 

Tous mettre dans la cuve du batteur.

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Lancer à vitesse 1.

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Puis augmenter progressivement la vitesse.

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La pâte doit être bien homogéne.

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Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé.

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Et recouvrir d'une seconde feuille.

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Etalez au rouleau sur une épaisseur de 2mm.

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Mettre la pâte 30 mns au congélateur.

 

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A l'aide d'un emporte pièce légérement plus grand que votre choux, détaillez.

 

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Dépossez votre craquelin sur les choux.

 

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En fait, le craquelin va empêcher la vapeur d'eau de s'échapper, et la forçer à rester à l'intérieur du chou, ce qui va faire gonfler le choux sans craquer.

 

 

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ET VOILA LE TRAVAIL !!!!

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