Le craquelin pour pate à choux
LE CRAQUELIN POUR PATE A CHOUX
Mélange de cassonade, beurre et farine, le craquelin étalé finement et posé sur votre pâte à choux vont permettre à vos choux de cuire de façon réguliére.
Préparation : 15 mns + 30 mns de repos.
Ingrédients :
63 grs de beurre tempéré
80 grs de cassonade
80 grs de farine
Préparation :
Tous mettre dans la cuve du batteur.
Lancer à vitesse 1.
Puis augmenter progressivement la vitesse.
La pâte doit être bien homogéne.
Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé.
Et recouvrir d'une seconde feuille.
Etalez au rouleau sur une épaisseur de 2mm.
Mettre la pâte 30 mns au congélateur.
A l'aide d'un emporte pièce légérement plus grand que votre choux, détaillez.
Dépossez votre craquelin sur les choux.
En fait, le craquelin va empêcher la vapeur d'eau de s'échapper, et la forçer à rester à l'intérieur du chou, ce qui va faire gonfler le choux sans craquer.
ET VOILA LE TRAVAIL !!!!