Roti de porc, sauce au cidre
ROTI DE PORC, SAUCE AU CIDRE
J'ai découvert recemment cette recette que j'ai amélioré et moi qui ne suis pas un adepte du roti en général, je me suis régalé !
Préparation : 1H30
Cuisson : 1H15
Ingrédients pour 4 personnes :
1 Roti de porc bardé de 1kg200
1 échalotte
1 bouteille de cidre brut
De la moutarde
1 CC de fécule
Préparation :
Faite chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Mettre l'échalotte à revenir.
Une fois l'échaollte bien revenu, faite dorer le rôti sur toutes ses faces, une quinzaine de minutes en tout.
Retourner le régulièrement sans le piquer, sinon le jus s'écoulerait.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois que le roti est bien dorer, mouiller avec le cidre afin de presque recouvrir le roti.
Enfourner au four Pour Environ 1H00, voir moins, a vous de juger, moi j'aime le porc bien cuit et bien doré.
Laisser le roti reposer dans du papier d'alu afin de garder la chaleur.
Mettre la cocotte avec la sauce sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Diluer la fécule dans de l'eau foide et verser dans la sauce, laisser légèrement épaissir.
BON APPETIT !!!!!