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La_Cuisine de Cyril
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23 avril 2013

Roti de porc, sauce au cidre

ROTI DE PORC, SAUCE AU CIDRE

 

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J'ai découvert recemment cette recette que j'ai amélioré et moi qui ne suis pas un adepte du roti en général, je me suis régalé !

 

Préparation : 1H30
Cuisson : 1H15

Ingrédients pour 4 personnes :

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1 Roti de porc bardé de 1kg200

1 échalotte

1 bouteille de cidre brut

De la moutarde

1 CC de fécule

 

Préparation :

Faite chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

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Couper l'échalotte

 

Mettre l'échalotte à revenir.

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Une fois l'échaollte bien revenu, faite dorer le rôti sur toutes ses faces, une quinzaine de minutes en tout.

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Retourner le régulièrement sans le piquer, sinon le jus s'écoulerait.

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Une fois que le roti est bien dorer, mouiller avec le cidre afin de presque recouvrir le roti.

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Enfourner au four Pour Environ 1H00, voir moins, a vous de juger, moi j'aime le porc bien cuit et bien doré.

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Laisser le roti reposer dans du papier d'alu afin de garder la chaleur.

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Mettre la cocotte avec la sauce sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Diluer la fécule dans de l'eau foide et verser dans la sauce, laisser légèrement épaissir.

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BON APPETIT !!!!!

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