Des pates oui... Mais à ma façon
SPAGHETTIS A L'HUILE D'OLIVE ET CITRON
Comment donner à un plat de pates un air de fête et en plus ça reste léger idéal en cette période, mais c'est à consommer toute l'année.
Ingrédients pour 5 personnes :
100 grammes de spaghettis par personne
De l'huile d'olive
Du parmesan
1 citron
Beurre
Sel & Poivre
Préparation : 10 mns
Cuisson : 10 mns environ
Réalisation :
Pour une cuisson parfaite il faut par personne : 10 grammes de sel, 100 grammes de pâtes et 1 litre d'eau.
Mettre de l'eau à chauffer avec un peu d'huile d'olive et du gros sel.
Quand l'eau se met à bouillr, immerger les spaghettis dedans.
Laissez cuire le temps qu'il faut à votre goût et surtout référez-vous au paquet (généralement au moins 10 minutes, beaucoup moins pour des pates fraîches).
Egoutez les pates et rajoute-y une bonne cuillère de beurre
Dans une assiette disposez les spaghettis, mettez un trait d'huile d'olive, saupoudrez de parmesan. Salez, poivrez et rajoutez le zest rapé du citron. Servez aussitôt.
BON APPETIT !!!!!!!!