Fleur de courgette en beignet Mozza & piment
FLEUR DE COURGETTE EN BEIGNET MOZZARELLA ET PIMENT
La fleur de Courgette, d'ou est issu le légume du même nom., grande fleur jaune pâle, est très prisée dans la haute restauration. Généralement on l'a fait farcie ou en beignet tout simplement (façon tempura). Et bien là voici un mix des 2.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Selon votre feu.
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
2 fleurs de courgettes
1/2 boule mozzarela
1 petit piment rouge
Sel & Poivre
Huile de tournesol
Préparation :
Couper la mozzarella en batonnet assez épais.
Epépinez le pinent et le couper en lanière.
Fendez les batonnets de mozza dans la longueur.
Insérez délicatement une lanière de piment dans chaque batonnet de mozza.
Enrouler la fleur sur le batonnet.
Réaliser l'anglaise.
Tremper les fleur dans l'oeuf.
Puis dans la chapelure.
Réserver
Faire chauffer l'huile dans une poele. Plonger les beignets. Les faire dorer des 2 côtés à votre convenance.
BON APPETIT !!!!!