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La_Cuisine de Cyril
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22 janvier 2013

Galette façon tatin

GALETTE FACON POMMES TATIN

 

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Parfois il faut faire des galettes pour les allergiques aux fruits à coque, mais c'est par pour ça qu'il faut mettre juste de la compote. Voici une version avec des pommes cuites façon tatin.


 

Préparation : 45 mns + 15 minutes de repos
Cuisson : 40 mns

Ingrédients pour 1 galette :

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3 pommes

Sucre

Beurre demi-sel

2 pâte feuilletée

2 oeufs (1 entier + 1 jaune) pour la dorure.

 

 

Préparation :

 

 

Eplucher et couper les pommes en ' après avoir évidé le coeur.

 

Porter à ébulition le sucre, le beurre et l'eau.

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Y mettre à pocher les quartiers de pommes 20 mns.

 

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Dans une poele mettre du sucre et réaliser un caramel à sec.

Attention laisser tranquillement le sucre en poudre se transformer en caramel sans le toucher.

Quand le sucre est transformer en caramel, y mettre quelques noisettes de beurre.

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Faire revenir les pommes dans la sauce caramel.

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Etalez 1 des pâtes feuilletée sur un plat de cuisson.

Disposez les pommes. En laissant libre les bords.

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A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la galette avec un peu d'eau.

 

Posez la seconde pâte feuilletée par-dessus. Pincez bien les bords et passez un couteau retourné pour faire les striures autour.

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Mélanger 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel.

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Toujours avec le pinceau badigeonnez la galette.

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Mettre au repos au frigo 15 mns.

Mettre votre four à préchauffez à 230°C

A l'aide d'un couteau, dessinez un motif.

Badigeonnez une seconde fois la galette.

 

Enfournez pour 40 mns à 170°C.

 

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BON APPETIT !!!!!

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