750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La_Cuisine de Cyril
La_Cuisine de Cyril
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 87 093
Archives
16 janvier 2013

Salon du chocolat 2013

LE SALON DU CHOCOLAT REVIENT EN 2013 !

 

LogoSDCParisMondialbd

 

Les dates du salon du chocolat 2013 viennent de tomber pour 2013 ! Tout d'abord du 22 au 24 février RDV à Marseille au Parc Chanot. Quelques jours plus tar direction le Nord, Le Grand Palais de Lille du 1er au 3 mars avant d'enchaîner pour la 1ère édition du 8 au 10 mars au Parc des Expositions à Nantes, avant d'achever cette première partie de salon à Bordeaux du 15 au 17 mars au Hangar 14.

 

Le salon retournera au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris, du 28 au 30 octobre pour les professionnel puis du 30 octobre au 3 novembre pour le grand public.

En 2013, le salon passe de 12 500 m² à 20 000 m² de surface d’exposition, soit l’intégralité du pavillon 5 de la Porte de Versailles ! Un agrandissement qui permettra d’offrir beaucoup plus de confort, mais aussi plus de plaisir, avec plus de nouveaux exposants.

 

Et toujours autant d’animations prévues… Le Cacao Show avec ses spectacles et son défilé de robes en chocolat à 17heures ; la Chocosphère avec toujours plus d’intervenants de qualité pour vous parler du cacao, de sa production et des alliances vin et chocolat ; ainsi que l’espace Choco Démo, avec des démonstrations de recettes en direct durant toute la journée, réalisées par des chefs d’exception !

Plus un petit nouveau cette année : l’atelier de pâtisserie pour adultes et enfants qui proposera des cours tout au long du Salon.

 

A noter que le Salon du Chocolat de Paris se tiendra dorénavant tous les ans pendant les vacances scolaires, afin de permettre à tous de profiter de ce moment exceptionnel.

L'édition professionnelle s'agrandit elle aussi, passant de 5 000 m² à 12 000 m², dans le pavillon 4 de la Porte de Versailles.
Elle accueillera cette année la 5ème édition des World Chocolate Masters, la 3ème édition des International Cocoa Awards, le 5ème Master International des Desserts Glacés et pour la toute première fois le Fòrum Gastronòmic !

 

Enfin le périple se terminera à Lyon à la Cité Internationale du 8 au 11 novembre.

 

Fondu de Choco préparez-vous !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité